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SONAR|HES-SO regroupe les travaux de bachelor et master diffusables de plusieurs écoles de la HES-SO. Consultez cette page pour le détails.

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Bachelor thesis

Extraction, concentration et caractérisation des composés polyphénoliques du café vert

  • Bastian, Christèle
  • Frey, Urban (degree supervisor)
    2006

Mémoire de diplôme HES: Haute Ecole d'Ingénierie, 2006

French German Objectifs: Le pouvoir antioxydant des extraits de café vert est principalement dû à la présence de composés polyphénoliques dont les teneurs diminuent fortement à la torréfaction. Le but du travail est alors d’extraire un maximum de ces composants pour les réintroduire dans le café une fois torréfié afin de commercialiser un café «wellness». Résumé: Durant ce travail, les grains de café... Show more… Objektiven: Die oxydationshemmende Wirkung der Extrakte von Rohkaffee ist hauptsächlich auf die Anwesenheit von polyphenolischen Verbindungen zurückzuführen. Ihr Gehalt nimmt beim Rösten stark ab. Das Ziel der Arbeit ist somit, die maximale Extraktion dieser Bestandteile um sie anschliessend im einmal gerösteten Kaffee wieder einzuführen, und daraus einen „wellness“ Kaffee zu machen. ... Show more…
Language
  • French
Classification
Analytical chemistry
Notes
  • Haute Ecole d'Ingénierie Valais
  • Technologies du vivant - Life Technologies
  • Chimie analytique
  • hesso:heivs
License
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Identifiers
  • RERO DOC 8391
Persistent URL
https://sonar.ch/hesso/documents/317553