SONAR|HES-SO

SONAR|HES-SO

SONAR|HES-SO regroupe les travaux de bachelor et master diffusables de plusieurs écoles de la HES-SO. Consultez cette page pour le détails.

En cas de question, merci de contacter les bibliothécaires de la HES-SO : bibliotheques(at)hes-so.ch

Bachelor thesis

Alimentation issue de l’agriculture biologique versus conventionnelle : Quelle association avec la survenue de cancers en Europe ?

  • Genève : Haute école de santé Genève

78 p.

Bachelor of Science HES-SO en Nutrition et diététique: Haute école de santé Genève, 2024

French Introduction : L'incidence des cancers en Europe souligne l'importance d'examiner les facteurs de risque modifiables, notamment liés à l'alimentation. L'agriculture biologique (AB), perçue comme plus saine en raison de l'absence de produits phytosanitaires (PPh) de synthèse, pourrait jouer un rôle dans la prévention des cancers. Toutefois, les preuves concernant les bénéfices des aliments issus de l’AB, en comparaison avec les aliments issus de l'agriculture conventionnelle où l'utilisation de PPh de synthèse est acceptée, restent limitées et controversées. Une revue systématique est nécessaire pour synthétiser les preuves existantes et combler les lacunes dans la littérature. Elle permettra d'évaluer les données disponibles, en tenant compte de la qualité méthodologique des études. Objectif : Cette revue quasi-systématique réalisée dans le contexte de notre travail de Bachelor vise à étudier l'association entre la consommation d'aliments issus de l’AB et la survenue de cancers chez les adultes en Europe, comparé à la consommation d’aliments issus de l’agriculture conventionnelle.
Language
  • French
Classification
Dietetics, nutrition
Notes
  • Haute école de santé Genève
  • Nutrition et diététique
  • hesso:hedsge
Persistent URL
https://sonar.ch/hesso/documents/330046
Statistics

Document views: 188 File downloads:
  • TBSc_Coderey_Nietlispach.pdf: 197